Les derniers avis (20)
Gel douche Corps & Cheveux Bébé Cadum
J'adore ce produit, je l'utilise pour mon bébé de 2 mois, aucune irritation (et pourtant mes enfants sont sujet à des peaux assez atopiques), il sent bon le bébé, le flacon pompe est très pratique et hygiénique et on peut l'utiliser aussi bien chez les tout petits que chez les plus grands. En plus son prix est riquiqui et il vaut aussi bien que certains produits couteux qu'on l'on achète en parapharmacie ! je recommande !!!
Crème Bepanthen
Je reste mitigée, pour moi c'est une crème peu pratique à l'utilisation car elle est assez collante et pour le change je ne la trouve pas pratique car elle reste sur la couche une fois le change terminé. Pour des plus grands elle passe encore, mais cela dit, elle reste tout de meme d'un bon rapport qualité prix.
Poussette Trio Living de Chicco
Alors, qui n'a pas rêvé de se voir se balader avec sa progéniture dans la plus jolie et plus confortable des poussettes??
D'ailleurs, qui n'est pas sortie de la maternité au guidon de la poussette dans laquelle se trouve la progéniture en question tout fier de la poussette!!!
Et pourquoi? Parce que la poussette est THE article de puériculture qui nous fait rêver d'être maman quand on ne l'est pas!!!
Et apprenant ma grossesse et le squattage d'un tétard dans mon bidou, ma première question à Chéri est : Quelle poussette allons nous choisir? Et là, il me regarde avec des yeux tout vides comme si je parlais une autre langue!!! lol l'homme quoi!!
Me voilà au jour J du choix de la poussette et là, la tête me tourne!! Trop de choix!!!
Des quatres roues, des trois roues, des roues simples, des roues jumelées (je comprends mieux maintenant pourquoi on appelle ça aussi une voiture d'enfant), des roues en plastiques, des roues gonflables avec chambre à air (là, c'était rédhibitoire chez moi car je ne sais même pas changer la roue de mon vélo, ni de ma voiture alors celle d'une poussette.... et en plus, il n'y a pas de roue de secours.. lol)
Et ça ne s'arrête pas là!! LEs marques!!
De marques de voiture (Ferrari), d'écuries de Formule 1 (Mac laren), d'avion (Concord), et de dents!!! (ben oui Chicco!! lol)
Tout ça pour vous dire que je me suis arrêtée sur le trio living de Chicco !!
Alors pourquoi :
Les points positifs :
* un prix raisonnable;
* une nacelle très grande ayant une système de relevage permettant de mettre le bébé un peu surélevé surtout lorsque l'on a un bébé qui régurgite!!;
* une grande facilité de clipsage et déclipsage des éléments du chassis;
* une base pour le cosy permettant une installation facile et rapide du cosy dans la voiture;
* une assise réversible du hamac : choix entre face à la route ou face aux parents!!
* un hamac permettant la position allongée du bébé;
* une très grande capote pour cacher le bébé du soleil ou du vent;
* le côté tout en un :et oui une nacelle, un cosy, une poussette canne, un habillage pluie, un sac à langer et une canopy (chancelière)
* un cosy et un hamac modulable en fonction de la taille. En effet, il y a plein de réducteur pour permettre un confort optimal de bébé;
* un grand choix de coloris : la mienne est grise (coloris romantic)
* la poussette est très robuste et je suis loin d'être délicate avec et bébé adore sauter dans sa poussette...
* un cosy utilisable longtemps comme siège auto.
* tous les tissus sont facile à enlever et passe en machine (très hygiénique!!)
Les points négatifs :
* un panier trop petit et difficile d'accès et se détachant constamment;
* un peu lourde et encombrante dans le coffre (pourtant nous avons un grand monospace (FORD Galaxy)
* le matelas de la nacelle est trop fin (nous en avons acheter un deuxième pour plus de confort);
* une poussette canne pas adaptée au chemin en cailloux et à la forêt (d'où l'utilité d'une trois roues sportives..),
* on est pas originaux avec cette poussette car beaucoup de personnes ont la même... ;
* le sac à langer est trop petit et n'est donc d'aucune utilité...
Bref, un très bon compromis pour un budget des plus corrects.
8 feutres mini kids Crayola
tout a été dit !!
mais ces feutres j'y croyais pas et pourtant : ma fille s'est dessiné une barbe avec le feutre vert... et miracle je n'ai pas été obligé de lui raper le visage.
un peu d'eau savonneuse et c'était parti !!!
Tasse Inversable Culbuto Embout Soft a Poignee – Tigex
Alors, ayant d'énooooormes difficultés à faire boire de l'eau au biberon à mon petit schtroumph et surtout voyant la saison estivale approchée (donc une hydratation devenant importante pendant cette période), je me suis cassée la tête afin de trouver une solution!! En effet, j'avais remarqué que mon petit schtroumph farceur avait associé le biberon au lait!
Et là, illumination : la tasse d'apprentissage!!!
Alors, me voilà partie en quête de THE TASSE!!
Et au détour d'une allée puériculture de mon magasin préféré, je remarque cette tasse qui me fait de l'oeil de part sa couleur fushia ;-)) Donc, ni une ni deux, et hop dans le caddie!!!
Et là; le schtroumph l'adore et boit par jeu de l'eau !! (ouf, sauvée surtout par les grandes chaleurs comme en ce moment)!!!
Les points positifs de la tasse d'apprentissage :
* une contenance suffisante;
* un style sympa surtout les couleurs;
* les graduations permettant de savoir combien a pu boire le schtroumph (oui, je suis une apeurée de la déshydratation) lol;
* l'embout tout doux et non dur en silicone;
* le débit suffisant qui donne suffisamment à boire à bébé sans l'inonder!;
* un couvercle difficile à enlever pour bébé (ben oui, c'est important ça évite de se retourner deux petites secondes et de se retrouver après avec une flaque d'eau dans la maison;
* le bec verseur n'est pas trop grand ce qui est appréciable surtout pour les petits bébés de 6 mois
Les points négatifs de la tasse :
* inversable ?? (quel mot imbuvable d'ailleurs!!) et ben non, là c'est tout faux;
* il manque un capuchon afin de l'emporter partout et éviter que le liquide ne se renverse dans le sac à langer;
* et bien sûr comme tout silicone qui se respecte, il se colore en contact avec des carottes, de la tomate etc... donc ça ne fait pas très clean à présenter mais bon...
Bref, je recommande à toutes les mamans qui veulent apprendre à leur bébé à boire de l'eau et qui la refuse au biberon!!
Mon schtroumph y boit depuis ses 5 mois 1/2 !!
J'adooooooooreeeeeeeeee !!
Culottes Ultra Dry Carrefour Baby
Pendant les vacances de l'année dernière je me suis dépannée avec ses couches je mets ma puce à la sieste, a son réveil je change la couche.... mon dieuuuuuuuuuuu les fesses rouges écarlates!!!! elle ne m'avait jamais fait ca!! bon d'habitude je prends des huggies ou pampers mais jamais je n'aurais pensé ca!! donc je ne les valide pas du tout. A savoir ma fille n'est pas sujet aux allergies, irritations!
4.8/10
Porte-bébé dorsal – Forclaz 300 baby
Essayé en magasin, avec toutes ses bosses dans le dos je l'ai trouvé très très inconfortable! Pour un produit que l'on doit garder des heures sur le dos, j'ai même pas tenu 2 minutes!
5.2/10
Elan à bascule Ekorre de Ikea
Alors forcement j'adore!!!
Bien pensé et facile à monter (même avec un p'tit loup dans les pattes!).
Deux couleurs simples.
Des formes adorables et faciles à attraper.
Un anneau au nez qui fait du bruit et ça, ça peut passionner un petit pendant des heures!
Les cales pour ne pas renverser l'élan sont bien solides.
Bon, après bien sûr, niveau sécurité il n'y a pas d'attaches pour fixer Bb mais ça se voit, non??!
Sinon minute culture: la différence entre un renne et un élan? Regardez, ici les bois sont d'un seul morceau (à la base), non ramifiés, comme les doigts sur une main: c'est donc un élan; le renne, lui a des bois ramifiés, vraiment comme les branches d'un arbre.
8.8/10
DVD Manny et ses outils Coffret 3 DVD
dans la famille tout le monde aime :)
le papa, la maman, la grande de 6 ans et meme le petit dernier de 1 an !!!
on chante et souvent on regarde les épisodes ensemble !!
un peu d'espagnol quelque notions de bricolage mais surtout beaucoup de sujet simple et interressant abordé pour les enfants comme la nature, le respect, l'entraide, le partage...
petit personnage sympa et attachant !!
DVD Camille la chenille
voila des dessins animées qui les ouvre aux monde des couleurs et ptites bebêtes!!
Pour nos ptits loups c'est très sympa, ludique et adaptées!!
e thème sur les insectes rigolos avec chacun une personnalité attachante.
Dans chaque dvd il y a 7 épisodes, de belle moralités , un dvd qui va suivre nos ptits bouts un bon moments, une musique entraînante (qu'on garde toute la journée dans la tête ^^)!! On peut la faire la collection entre Camille la chenille, loulou le poux ou encore Huguette la guêpe j'adhère! les épisodes sont courts bébé ne se lasse pas et prend plaisir à regarder ces ptites bêtes! on retrouve dans chaque épisodes les copains des autres dvd! moi je dis j'adhère en plus le prix n'est pas excessif!!
Sophie La girafe Vulli
Jouet tellement culte que bébé en avait une avant même de pointer le bout de son nez parmi nous.
Il l'adore,la mâchouille,la tord dans tout les sens mais n'aime pas beaucoup le son un peu fort enfin surtout les premières fois.
Elle résiste bien aux poussées dentaires de ptit lou et les suivant auront aussi la leur car ici on adoooooore!!!
8/10
Livre Tut tuut ! – Editions Gallimard Jeunesse Giboulée
Les pages du livre sont relativement souples mais suffisamment épaisses pour être confiée à un tout-petit (bonne prise en main chez mon trésor de 6 mois et demi). Chaque page fait découvrir un animal différent dans un moyen de transport. On a ainsi la girafe au volant d'une voiture, le cochon qui conduit un camion, le loup sur un vélo, le cheval à bord d'une locomotive, un ourson et un chien qui font signe à d'autres animaux sur un bateau, une vache dans un tramway. A chaque page un bouton permet d'entendre le bruit de l'engin, et je dois dire avec beaucoup de réalisme! C'est joli et plein de couleurs. Détail non négligeable : il fonctionne à piles, donc pas de risques de pleurs parce qu'il ne fonctionne plus! Bref un imagier bien sympathique!
9.2/10
Cuisinière en bois Djeco
j'adore tout d'abord parce que c'est un jeu en bois !!
tres colorée avec juste le nombre nécessaire d'accessoire car cette cuisine est assez petite...mais...elle peut etre posée au sol quand l'enfant est petit (celui ci peut donc y jouer debout ou assis) et ensuite quand l'enfant grandit on peut la poser un peu plus en hauteur !!
pour la solidité et la sécurité juste un petit bémol sur l'horloge et les "cuilleres" dont les fixations se sont détachées ici (mais on vite était réparé)
le prix reste raisonnable pour une cuisine en bois
8.8/10
Siège auto 360 Renolux
Aprés avoir fait le tour de toutes les marques de siéges auto, et les différents magasins où l'on nous vantait selon tel ou tel siége, nous nous sommes vite décidés vers un siége qui pivote à 360°
Pourquoi me direz vous?
Et bien tout simplement parce que nous sommes grand tous les deux, notre voiture et trés basse, et en prime je souffre de gros problèmes de dos, ne pouvant pas changer de voiture (ben oui c'est plus facile d'acheter un siege auto qu'une voiture) on regardait les amis et les gens faire sur les parkings, et pivoter le bébé pour le mettre dans le siège, en évitant de la cogner sur le montant de la voiture, le tenir pendant qu'il bouge parce qu'il ne veut pas s'attacher, ne me disait vraiment rien.
J'ai cherché, cherché, et là merveille, des siéges pivotent à 360 sur leur bas, je croyais réver!!!! deux choix s'offraient à nous (en fait 3 parce que le trottine de auchan est une sous marque du renolux 360 hihihi) on a regardé et celui là nous paraissait tellement confortable, pratique, léger... qu'on en a acheté, 2 , un pour chaque voiture, pour l'instant ils sont installés dos à la route puisque choupinette n'a que 6 mois, et même dans ce sens là (sans l'appuie tête) évidemment, on peut encore s'asseoir devant meme dans une petite nissan micra.
Bref, à acheter sans hésiter!!!
Cuisine Hello Kitty Smoby
cuisine achetée pour le 1er anniversaire de ma fille.
Elle est adoptée pour des enfants de 1 à 2 ans car elle n'est pas tres haute. au delà l'enfant doit y jouer plutot à genoux...
Les accessoires la rendent réaliste mais ils ne sont pas assez nombreux. Ensuite je ne la trouve pas du tout stable du coup je l'avais mise dans un coin de mur pour éviter qu'elle ne bascule (d'ailleurs maintenant elle est dans la cabane du jardin...)
En point positif je peux dire qu'elle ne prend pas beaucoup de place donc pour une petite chambre ou un petit appartement ce jouet est tres bien. le prix aussi correspond au produit et pour une fois on n'a pas l'impression de ne payer que la marque !!
Hochet Chant’Ourson
Ma fille s'est vu offrir les deux versions du chant'ourson, la bleue et la rose pale, trés fille, il est trés pratique et si mignon avec sa petite voix, même si les 3 chansons dessus sont vite fatiguantes, en plus il peut s'accrocher au parc, pas trés grand on peu l'emmener partout.
Mouche-bébé Prorhinel
il faut aspirer comme une malade pour que les mucus partent et encore pas tout rien ne remplace le serum phy
Gel croûtes de lait Pédiatril Avène
le gel est mieux que l'huile qui se rince mieux et ne tache pas les vêtements, les cheveux de bb sont doux et soyeux et ne graisse pas on laisse agir une demi heure on prend le bain de bb on prend un peigne fin et les croutes de lait se decollent facilement
9.2/10
Mon livre en tissu bio
Ce livre a été offert à ma fille dés la naissance, il est génial, tout doux il est le 1er livre idéal de bébé, ma fille (6 mois) le retourne dans tous les sens, le met dans sa bouche et lui fait des calins sans que je n'ai peur qu'elle se coupe ou se mette le coin dans l'oeil. Il permet à bébé de tenir un livre trés tot dans ses mains!!!
Mouche bebe éléctrique classidoo Beaba
Lorsque j'ai eue ma fille, j'ai accepté de tout nettoyer sans soucis, mais aspirer ses saletés nasales avec la bouche ça c'etait hors de question, je ne pouvais pas, rien que de voir ma belle soeur le faire avec son fils me donnait des hauts le coeur.
Alors quand sur un site de ventes privées j'ai vu ce mouche bébé électrique avec les deux embouts à un prix défiant toute concurrence j'ai foncé tête baissée, et je ne le regrette pas du tout.
Il est trés pratique, on peut l'emmener partout puisqu'il fonctionne à la fois sur secteur et à piles, se démonte entièrement, se nettoie trés facilement, et aspire juste à la bonne puissance.
Bref un vrai bonheur à utiliser, même si maintenant ma fille de 6 mois reconnait le bruit du moteur quand on le met en marche et commence déjà à ronchonner à ce moment là!!!
9.6/10