Vocabulaire
Attention, bobos ! L'imagerie des tout-petits
Editions Fleurus
De 3 ans à 5 ans
7.60 €
A travers des scènes explicites, ce livre va aider les parents à faire prendre conscience aux tout-petits des dangers qui les entourent dans le bain, au parc, dans la cuisine... Une collection pour éveiller les enfants au monde qui les entoure avec des images simples et des textes courts.
9.2/10
Essentiel pour toutes les bibliothèques!
Le 18/04/2013 par Lalique473 Maman Nature
C'est lors de ma formation d'assistante maternelle que j'avais connu ce livre. L'intervenant parlait des accidents domestiques et surtout comment les éviter.
Je me suis précipitée pour l'acheter et le lire avec mes enfants. On ne doit pas toucher aux plaques de cuisson sinon on se brûle, on ne doit pas tirer sur les écharpes des copains sinon ils ne peuvent plus respirer... A chaque danger, deux images, le danger mis en scène et sa conséquence.
Lorsque mes enfants se mettaient en situation de danger, leur "punition" était de relire le livre!
Maintenant, je les vois souvent se plonger dedans et même le lire aux copains qui viennent à la maison!!