INSCRIPTION
Pour les parents

Editions Flammarion Guide de santé pour les enfants de 0 à 14 ans

Editions Flammarion

Découvrez les avis de mamans sur le guide de santé pour les enfants de 0 à 14 ans des éditions Flammarion.

Le guide de santé pour les enfants de 0 à 14 ans est à destination des parents qui se posent des questions.

Environ 150 pages de réponses à toutes les questions qu'un parent peut se poser. Des tableaux récapitulatifs permettent également de s'y retrouver facilement en un seul coup d'oeil.

Livre écrit par un pédiatre, le docteur Eve Balzamo.

DONNER SON AVIS

Ce produit a reçu 13 avis

Prix
8.3 /10
Format
8.2 /10
Pragmatique
9.5 /10
Pédagogie
9.4 /10
Richesse de contenu
9.4 /10

NOTE
GLOBALE

9
SUR 10


Découvrez également...

Tous les avis sur ce produit

  • Note
  • Date
  • avatar de utilisateur
    Le 2 juillet 2015 PAR utilisateur

    LIVRE

    SA NOTE
    6
    Sur 10

    Ce guide est très facile d'utilisation et use un langage très simple et facile d'accès (par exemple, on parle de "caca" et non de "selles"). Mais la consultation de ce livre est plus rassurante que de taper les symptômes sur internet...

    Pédagogie
    6 /10
    Prix
    6 /10
    Format
    6 /10
    Richesse de contenu
    6 /10
    Pragmatique
    6 /10
  • avatar de annesophiev
    Le 3 septembre 2013 PAR annesophiev

    bien conçu, explications accessibles

    SA NOTE
    8.8
    Sur 10

    Après avoir été surprise par la taille du livre - c'est un vrai pavé, ne vous attendez pas à pouvoir l'emmener dans votre trousse à pharmacie en vacances - <strong>je l'ai ouvert et trouvé très bien fait, les rubriques sont claires, les explications simples et accessibles...</strong> pour le moment je trouve toutes les réponses aux questions que je me posais... Je mettrais simplement pour ma part un bémol pour les illustrations, que je ne trouve pas franchement réussies... elles me font penser aux dessins qu'on faisait au bic dans les marges de nos cours de sciences nat'... bof donc pour ce côté là. Mais cela n'enlève pas l'intérêt du livre qui est là !<strong> Une fois que vous avez celui-ci sur le sujet de la santé infantile, inutile d'en acheter d'autres !</strong>

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    8 /10
    Format
    6 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de lowans
    Le 21 mai 2013 PAR lowans

    THE livre à avoir!

    SA NOTE
    10
    Sur 10

    Je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tôt! <strong>Très bien fait, par thème et code couleur, donc on peut facilement se repérer.</strong> Les thèmes sont abordés clairement et de façon concise. Ce guide est dédramatisant et rassurant, moi qui m'affole assez facilement je suis ravie!

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    10 /10
    Format
    10 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de lauredam
    Le 8 avril 2013 PAR lauredam

    Nouveau livre de chevet

    SA NOTE
    7.2
    Sur 10

    <strong>Découvert il y a peu grâce à ADM,</strong> je suis très contente d'avoir trouvé ce livre qui permet de consulter et de se rassurer sur le petits et grands maux de bébé. <strong>Les sujets sont bien traités et clairs</strong>, et cela permet de moins s'affoler au moindre symptôme "créé" par mon imaginaire. Le seul hic pour moi c'est sa taille et son poids : pas évident pour le transporter partout !! Du coup il reste sur ma table de chevet ! Prêt à l'emploi.... heu.... à la lecture!

    Pédagogie
    8 /10
    Prix
    6 /10
    Format
    6 /10
    Richesse de contenu
    8 /10
    Pragmatique
    8 /10
  • avatar de Maman-de-Paul
    Le 23 janvier 2013 PAR Maman-de-Paul

    à€ avoir dans sa bibliothèque

    SA NOTE
    9.2
    Sur 10

    <strong>Je l'ai acheté suite aux nombreux commentaires positifs que j'ai lu sur ADM</strong>, c'est donc à mon tour de venir donné mon avis sur ce guide de santé. Tout d'abord c'est un pavé (environ 700 pages) donc il reste sur la table du salon, le format est intéressant car ni trop petit, ni hyper encombrant, tous les sujets sont traités de la naissance à l'adolescence, du bain, au cordon ombilical, la diversification alimentaire, en passant par le rhume, la rhino, la grippe, les boutons de chaleur, l'acné, les premiers secours etc... Ce livre est une bible! Il y a une série hyper pratique de pictogrammes pour se repérer dans le guide, des conseils sur les médocs pour éviter toute erreur d'automédication, et en plus un index mis à jour régulièrement par le Docteur Balzamo est disponible pour le telechargement sur le site Flammarion! <strong>En bref, ce guide est dédramatisant, très utile, sympa par ses illustrations et les excellents conseils du Docteur Balzamo. </strong> Vraiment je recommande vivement cet excellent guide.

    Pédagogie
    8 /10
    Prix
    8 /10
    Format
    10 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de morganeav
    Le 7 janvier 2013 PAR morganeav

    Dédramatisant

    SA NOTE
    9.2
    Sur 10

    Nouvelle maman depuis 1an, un peu tout me panique^^ température, diarrhée, dents, rhume... et ce livre est complètement dédramatisant et explique très clairement le pourquoi du comment.<strong> Une vraie bible que je recommande à toutes les mamans un peu angoissées!!</strong>

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    8 /10
    Format
    8 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de luluetmahe
    Le 23 décembre 2012 PAR luluetmahe

    Le guide de la santé en toute sérénité.

    SA NOTE
    9.6
    Sur 10

    Si il y avait un livre que je conseillerais à mes cop's mum ça serait bien celui-ci. Un livre complet sur la santé de nos marmailles <strong>comprenant une foultitude de conseils pratiques, les bon gestes et attitudes à avoir en cas d'urgences réelles, les premiers soins et tout ce qu'il faut pour nous rassurer </strong>en cas de petits soucis...

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    10 /10
    Format
    8 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de Ayleena
    Le 28 novembre 2012 PAR Ayleena

    L'essentiel !

    SA NOTE
    9.2
    Sur 10

    J'ai vu, j'ai lu, je suis convaincue ! Certes c'est un gros pavé, mais c'est nécessaire pour être aussi complet.<strong> Ludique, pratique et pragmatique, tous les thèmes sont abordés sans chichis mais de manière très accessible, </strong>et les petites illustrations ne gâchent rien. Pour moi, un basique à ajouter sur la liste d'achats à l'arrivée de Bébé !

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    8 /10
    Format
    8 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de sevandroyan
    Le 24 juillet 2012 PAR sevandroyan

    Livre complet cela est vrai

    SA NOTE
    9.6
    Sur 10

    Ce livre est une encyclopédie , Tout y est vraiment est bien expliqué. il est facile a comprendre et va à l'essentiel......et ce qui est bien c'est qu'il va nous accompagner jusqu'à l'adolescence....;-) c'est vrai une question sur la Varicelle( actuelle..) hop on y va et voila on arrive sur aussi sur les problèmes d'acné pour l'adolescent c'est trouvé....on s'y retrouve très facilement et c'est très pratique d'y trouver l'information qu'on y cherche en un rien de temps.....<strong>honnêtement même mon mari l'a ouvert pour y chercher un article et l'a trouvé très complet et facile lol, alors si il le dit ...;-)</strong> Avoir chez soi....... livre très bien même s'il est imposant...on le laisse pas dans son sac a main lol... A conseiller ++

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    10 /10
    Format
    10 /10
    Richesse de contenu
    8 /10
    Pragmatique
    10 /10
  • avatar de lapinou3012
    Le 7 juin 2012 PAR lapinou3012

    The BIBLE de la pédiatrie

    SA NOTE
    9.2
    Sur 10

    J'ai pas attendu de le gagner parce que j'étais trop impatiente alors...<strong> Aussitôt reçu, aussitôt lu! et là, je me dis mais pourquoi je l'ai pas acheté avant!! </strong>Ce livre est rassurant et va à l'essentiel. Bébé a des boutons, on va voir... une question sur la diversification, on va voir... <strong>j'aime le fait que cela couvre des sujets jusqu'aux 14 ans de l'enfant.</strong> Ce n'est pas un achat inutile. C'est vrai qu'il est un peu lourd mais bon, pour traiter chaque sujet, il faut bien ça. Ce livre est tres clair, on retrouve l'information facilement à l'aide des couleurs, des dessins, des thèmes... Cela permet de ne pas appeler le pédiatre toutes les 5 minutes pour des petites questions. J<strong>e le recommande à toutes mes amies qui viennent d'avoir un bébé! Le must, un INDISPENSABLE.</strong>

    Pédagogie
    10 /10
    Prix
    8 /10
    Format
    8 /10
    Richesse de contenu
    10 /10
    Pragmatique
    10 /10
Retour en haut